Плачет уставшее серое небо...

Алексей Яшин 3
Плачет уставшее серое небо,
За пеленою - безбрежная даль.
Всё, что было – как будто бы небыль,
И оттого всё безумно так жаль.

Что впереди? Ливни косые
И беспросветная серая мгла.
Что у небес мы когда-то просили,
Жизни река уже унесла.

И о несбывшемся серое небо
Плачет дождями, и в сердце тоска.
Как бы хотелось вернуться бы мне бы
В годы, когда жизнь казалась легка,

В годы, когда мечты волновали,
В годы, когда я юн был и глуп,
В годы, когда нам ошибки прощали,
Даже когда был к жизни так груб.

Но не вернуться. И годы уходят.
И впереди – лишь сплошные дожди.
И я живу, мне кажется, вроде.
Жизнь, я прошу, лишь чуть-чуть подожди…
… не уходи…
26.05. 2017.