настроение

Олевкан
Когда привычки пересиливают мечты,
И ясность настоящего -становится обыденностью.
Встав утром, полной грудью Ты вздохни,
И день начни с заряженной  уверенностью! 

Собравшись, музыку себе на ход включи.
Улыбку,  перед выходом из дома,
Дверь, как всегда,  Ты трижды потяни.
Закрыл иль нет. Чтоб мысли не испортили задора!

Маршрутом пешим, идёшь Ты по пути,
С каким-нибудь задумчивым соседом.
"Утром добрым" - его Ты просвети!
И он ответит, благостным "приветом"!

В метро, бабуле место уступи!
Улыбкой, озарив Ее, специально!
И сильно не печалься, отступи.
Когда наступят на ногу- нечаянно! 


И день свой с улыбкой проведи,
И мысли  не гоняй о произволе,
Улыбкой- радость близким подари,
А недругов Ты в миг, забудешь вскоре!