Ты, граница, - со мной навсегда

Виктор Средин
Как живёшь через множество лет
Ты, граница, родная моя?
Не забыл я тебя, хоть и сед
Стал вдали от тебя. Но стезя,
Там где юность ходила в дозор,
До сих пор часто снится не зря.
Помню тайный с тобой уговор:

Раз в году, в пограничный наш день,
Отложив все заботы, дела,
И фуражку надев набекрень,
Что подобно листве - зелена,
За заставу и тех кто на ней
Отдаёт службе душу сполна -
Я наполню бокал свой полней.

И припомню: друзей и себя,
Молодых в те далёкие дни,
Как влекла за собою тропа
Нас под солнцем, под светом луны
Охранять мирный труд, добрый сон
Сердцу милой, великой страны.
Повелось так из древних времён.

За границу, за павших на ней
Выпью чарку, другую вослед.
Запою, ты подпой соловей,
Восхвалив пограничный наш цвет.

Пусть летят словно стрелы года,
Пусть я стал много старше и сед,
Ты, граница, - со мной навсегда!

Всех пограничников  поздравляю с нашим великим праздником!!!