Прочь из объятий ада!

Татьяна Казовская
Море под облаками,
Нередко теперь стою
Я на прибрежном камне,
На самом его краю.

Воспоминанья душат,
Бессонно проходит ночь,
Песня природы глуше,
Виденья не выгнать прочь.

Дай хоть немного силы,
А хочешь, оставь, что есть,
Боже, мне дней постылых,
Похоже, не перечесть.

Но всё равно лампаду
У старых икон зажгу,
Прочь из объятий ада!
Пусть ноги вкровь набегу...