созвездье гончих псов

Анна Лерер 2
какими б не казались исходы дней собачьих,
в ночи услышишь эхо знакомых голосов...
и каждый раз во сне к ним всё хочу слетать я,
к нашедшим свой покой в погосте Гончих Псов.

не ясны мне порой основы Зодиака -
Тельцы, Стрельцы, Весы, и тот же Водолей -
не им дано понять, что чувствует собака,
заброшена и зла... и некому жалеть...

созвездье Гончих Псов... задворки у Медведиц:
добры ль они к щенкам иль станут в нос пинать?
и глаз собачьих зов, собачьих душ созвездье,
мигают нам в ночи, желая нас понять.

союз простивших нас домашних и бродячих,
как вам там хорошо без пищи и огня?
мечтаю к вам попасть в лохматые объятья,
когда созвездье Гончих Псов  поманит и меня...