Отражения природы

Татьяна Червонная
В природе очень много отражений,
Невидимых случайно нам порой.
Но, безусловно,  кто-то в эти тени
Вложил подсказки легкою рукой,

Что поселила души в нежном теле
Среди холмов, древесных пышных крон…
С весною птицы снова прилетели,
И живописней стал цветущий склон.

А завтра все немного пожелтеет,
И опустеют темные стволы,
За ними снежным холодом повеет,
И горы облысеют, как колы.

Есть в этом всем какой-то дикий смысл,
Несказанный с рождения никем.
И вкус его, закрытый, жаждой кисел,
Как жажда увидать глазком Эдем.

В природе не бывает совпадений…
Искатели утонут с головой
В том омуте случайных отражений,
Построенных великою рукой.