Два отечества

Наталья Тагай
Отечество Небесное, отечество земное
Где ваших берегов пересеченье?
Быть может средь полей
В чарующем закате?
Иль в лёгкой дымке над рекой вечерней
Или в полночном ярком звездопаде...
Средь тех родных полей с подругой мы бродили
Нас так манили в даль разбитые дороги
И, позабыв про всё, часами говорили
О тайне бытия, о вере и О Боге.
Шумел весенний сад, в сирени утопая,
И юности пора нас нежно обнимала
Казался нам закат предвериием Рая,
И истина сердца к служенью призывала....
О, Родина моя! Отечество земное,
Частица бытия, миров пересеченье
Здесь сердцу всё вокруг такое дорогое!
И счастье через край, до головокруженья!