Вопль матери

Капитанша
Во все века,  и времена,
Народ испытывал страданья.
Людская кровь текла рекой,
И женщин слышались стенания.

И стиснув зубы, мужики,
Над головой скрестили пики,
На распластавшейся груди
Застыл дитя, в безмолвном крике.

Картину ужасов людских,
Мне продолжать не хватит года.
Одно лишь не могу понять,
За что, всё это для народа?

По всей планете  в племенах,
в общинах, в городах и селах.
Всегда стена, всегда война.
Нет, между нами, договоров.

Сражённый, наземь падает народ,
От копий, сабель, автоматов.
И плачет небо , о несбывшихся мечтах,
Не весть, куда ушедших, молодых солдатах.

А  воин, говорят, уходит  в небо.
А кто- то захотел, чтоб стал он журавлём.
Никто не может знать всё это,
но сколь пролито  слёз о нём:

Невеста безутешная рыдает,
Мать сразу постарела на года,
И дети,  слёзно, батьку вспоминают,
А кто – то, и не видел  никогда.

Вот это всё -  плоды всех войн.
Другого не подарит нам война.
Испорченные судьбы, сворованные годы,
Невосполнимые потери.  Навсегда.

О, Господи! Не видишь что ли с неба!
Что делает жестокий твой народ!
Приди уже скорее к нам с победой,
Чтоб прекратить кровопролития счёт!

Устали мы смотреть и слушать,
Как гибнет понапрасну божий люд.
Как из-за денег, власти и бездушия.
Сползает в преисподнюю народ.

Спаси Отец Небесный, если можешь.
Ещё спасти жестокосердный люд.
На Милость лишь Твою мы уповаем,
Что в преисподнюю ни все сойдут...
20.01.2014год.