Маме...

Виктор Пожар
Нам в этом мире жить не просто,
В театре жизни много мест,
Одна дорога до погоста,
Но каждый -- свой имеет крест.
Часы бегут, а время тает,
Кипит мирская суета!
Но каждый, про себя. мечтает,
Жить по учению Христа.
Кричим, что верим -- и смеёмся!
Надеясь:время спишет смех...
И что до рая доберёмся,
Ведь нас преследует успех!
Мы грешников в пути встречаем,
И осуждаем их в сердцах,
Ну а себя -- не замечаем
И мир разносим в пух и прах!
Да что там мир! Мы грех справляем,
На бесконечное нытьё!
Себя поверить заставляем,
Что в этой жизни: всё моё!
Переложив свои заботы,
На плечи хрупких матерей
Мы убегаем на работы,
Едва простившись у дверей...
И ежедневно: срок за сроком
Мы  часто забываем тех,
Кто был для нас -- живым уроком!
Живой надеждой на успех!
Я эту жизнь понять пытался,
В себе закрыться поспешив!
...И вот итог: один остался,
На годы маму пережив.
"И мне уже не нужно рая" --
Я повторять не устаю:
"Спой песню мне: моя родная!
Ты колыбельную свою...

25.05.2017   Одесса дома... у мамы...