Изнанка Города

Даэриэль Полуночная
Полная мыслей и чувств нескромных,
Мёртвого города злая дочь,
Я потерялась в толпе бездомных
В мрачном приюте, прозванном "Ночь".

За стенкой щелястой ветер свищет,
Воздух застывший вместо стекла.
Нищие ищут таких же нищих,
Делят, как могут, капли тепла.

Брызги дождей на стене леденеют.
Каждый здесь странную милость обрёл:
Видеть, как плесневеет и чернеет
Мелким дождём заплёванный пол.

Глухо забиты в душу окошки.
Город заполнила смерть до дна.
Бродят кругом бездомные кошки
Под фонарём с названьем "Луна".

P.S. Не судите строго: вещь написана много-много лет назад, ещё в период становления. Уж не знаю, зачем я её выкладываю...