Но вы, надменные злодеи!

Ориби Каммпирр
...Но вы, надменные злодеи,
Сгубили рано жизнь мою!
И я противиться не смею,
С тоской глядя на роль свою…

Лишили счастья и печали,
Забрали то, что я любил,
И душу смерти вы предали,
Ждали, чтоб сам себя убил.

И вы дождались! Не могу я
Терпеть насмешек звучный рой
И вот стою, в слезах, тоскуя
И смертный предвкусив покой…

Я не хочу, но жизнь стихами
Моя совсем не задалась,
Они, непонятые вами,
Приносят сердцу горя сласть.

А я хотел, как в дни былые,
Великий Пушкин создавал,
И я бы смог, хоть и иные
Сейчас понятья «идеал».

Но люди черствостью своею
Дали мечтам моим отпор.
И я уже писать не смею,
Дрожа, уныло бросив взор.

Не все поймут, что за стихами
Скрывалась вся моя душа,
И зарастёт дорога мхами
Чуть торопливо, не спеша…

Но даже если упаду я
Обломком каменным со скал,
Я напоследок продиктую,
Как эти строки создавал…

25.05.2017г.