Майский вальс

Сергей Байок
Всех встречает город сонный
Поцелуем невесомым.
Он один такой на краешке земли.
У него своя «неправда»
Знает он, что будет завтра
И, наверное, всё знает о любви.

Город в утренней пижаме,
С витражами, этажами,
Сочинят свой сюжет с красной строки.
И вселенная готова
Начинаться утром снова,
Чтоб коснуться невзначай твоей руки.

Не морщины и не годы,
Ощущение свободы,
Неразгаданная повесть прежних лет.
С запада спешит навстречу,
К нам, чудесный майский вечер,
Где чужих, случайных с нами нет.

Нам шепнёт о чем-то личном
Майский день, такой клубничный,
Продолжая бесконечный свой полёт.
Нас закружит и завертит,
Нужно только очень верить
И любовь вас обязательно найдёт.