Поэзия

Юрий Шашмаков
Поэзия со мной давно на ты,
Хотя особо хвастать вроде нечем.
Поэзия не любит суеты,
И тех, кто метельщит, она калечит.

Не заполняйте писчие листы
Гремучей смесью зависти и лести.
Поэзия не любит черноты,
Цвет радуги ей более уместен.

Поэзия… Ее негромкий зов
Мой поднимает гордо подбородок.
И заставляет из потока слов
Выискивать бесценный самородок.

Поэзия, как кладезь чистоты,
Запрятанный под стон безумной страсти.
Поэзия не любит пустоты,
Тогда она приносит лишь несчастье.

Поэзия… живой воды родник
Талантливого русского народа.
Тот, кто однажды к роднику приник,
Тот будет пить всю жизнь живую воду.

Пусть вдоволь пьет обычный книгочей
Из родника желаний и страданий,
Чем суррогат напыщенных речей
И жалкую бодягу обещаний.

Поэзия – не праздник раз в году,
Не что-то, когда дурью мозг накачен.
Поэзия…Я к ней всегда иду,
Когда душа поет и сердце плачет.

Поэзия – не конкурс красоты
Из словоблудья, звуков и созвучий.
И  не аплодисменты и цветы,
Она – всю жизнь карабканье на кручу.