Сказка о гномах

Федор Фенечкин
Начинаю сказ о том,
Как семь гномов под ларьком,
Пили поздно вечерком.
Первый гном был не дурак,
Не устраивал он драк,
Тихо золото копил
И конечно пиво пил,
Гном второй был алкоголик
И в своих понятиях стоек
Но работать он не мог,
Потому что «занемог»,
Третий  был ни так, ни сяк,
Бородою мел чердак,
Был большой он у него,
Там сушил он помело,
Что Ягуша потеряла
И искать уж перестала,
А четвертый  молодец,
Съел вчерашний холодец,
Молоко, кефир, селедку,
Перешел потом на водку,
Ром, ликер, омары, пиво,
А потом живот схватило,
После этого он бедный
Вид имел довольно бледный.
Пятый был совсем дурак,
Всем устроил кавардак
Лавку с травками держал,
Всем курить ее давал
Как-то пробу с травки снял,
Аж под лавку он упал
Так смеялся до упаду,
Все решили, что не надо
Травку гнома покупать,
А то сломится кровать.
Гном шестой, как не крепился,
Тоже лихо отличился,
Приторговывал шматьем
И забил им целый дом.
Барахло лежит везде,
В лавке, в доме, на дворе,
В барахле прорыл он лаз -
«Спелеолог-верхолаз».
Как-то кучу потрусило,
Гнома с головой накрыло,
С той поры он стал больной -
Повредился головой.
Гном седьмой был всех хитрей,
Лихоимец - прохиндей,
Бедных обдирал детей,
От конфет и до лаптей,
Но однажды он нарвался,
Убежать он попытался,
Но догнали и избили,
Был одной ногой в могиле,
Как-то с той поры притих,
Был учтив, улыбчив, тих.
Вот такая, вот компания
Вечером собралась ранним.
Говорили невпопад,
Кто-то хмур был, кто-то рад,
Кто текилу пил, кто водку,
Кто-то уточнял наводку,
Кто-то забивал косяк, 
Кто-то делал все не так,
Как-то так, все гномье племя
Проводило славно время.