Морские погранцы

Игорь Ширяев
И днем и ночью стойко, несут на море службу,
Границы охраняют на водных рубежах,
И на краю державы, бой примут, если нужно,
Они за честь считают: Служить в погранвойсках!
Не виден пусть в тумане родной далекий берег,
По ним скучают дома и мамы и отцы,
Ни шторм их не пугает, ни самый крайний север,
Несут достойно службу морские погранцы!

И рыбаков частенько спасать им приходилось,
Что пропадали в море в погоде грозовой,
А волнами крутыми напрасно море злилось
Всех рыбаков спасенных доставили домой...
Их с радостью родные   встречали на причале,
Вернули их живыми матросы - молодцы
Чем смогут тем помогут и очень выручают,
Отличные ребята - морские погранцы!

А если неприятель пересечет границу,
Скрываясь за высоко волною штормовой,
От нового радара им некуда укрыться,
Везде их обнаружат и даже под водой!
Вдруг резко прозвучала тревога боевая,
Досмотровая группа - умелые  бойцы,
Здесь каждый на отлично, умеет все и знает,
Идут на задержанье морские погранцы!

22.05.17