Прости меня

Виктор Родионов 3
Земля припрятать не успела
Огни уроненных тобою слез...
Мне на ладони птица села-
Ее к твоим ладоням нес.

Спеша шагнул неосторожно,
И птица губ моих коснулась
Не спетой песней,
Лаской ложной,
И в сердце раной обернулась.

Листва опавшая шуршит.
Она- ушедших дней следы...
Мне ветер память ворошит.
Прости! Но не вернешься ты.

1976 г. Днепропетровск.