Ночь тиха, и звезды блещут

Жеглова Людмила Петровна
Ночь тиха, и звезды блещут,
Отражаются в воде,
И какой-то голос вещий
Слышится в кромешной тьме.
 
Слышен он совсем невнятно,
Слов его не разобрать,
Что он хочет — непонятно, –
Дать иль что-нибудь забрать.

Может вовсе то не голос –
Ветер шелестит листвой
Или, может, в поле колос
Тихо шепчется с судьбой.

Ночь тиха, и звезды блещут,
Отражаются в воде.
Небесами мне завещан –
Славный путь в моей судьбе.

26.05.2017

Из сборника, Добром на слово отзовись.