Онегинские стансы Татьяне

Дядюшка Ондатр
Ещё не закатилось солнце,
Ещё живёт и зреет день,
Ещё бокала жизни донце
Невидимо, ещё затей
И глупостей в душе немало,
И их безнравственное жало
Ещё свербит, ещё детей
Не взращены бразды; в порядке
(Тьфу, тьфу) патриархальны грядки,
А уж торопимся к сестре
Читать стихи, зачем оне?

Сказать тебе, что солнце стало
Светить и ярко и ровно,
Но сердце бредить не устало,
Хотя в зените уж оно.
Иль вот ещё смешнее рифма -
Глава напоминает тыкву
И искренне гнездятся в ней
Азы пороков и страстей.
Как славно праздник свой встречать
Весной, когда младые листья
Нам возраст склонны не считать
И в чашу красочности литься!

Как славно посреди судеб
Родным вращаться пешеходом
И думать - Господи, ну где б
Упасть и встать вдвоём с восходом?
И если глупая луна
Ума усталого коснётся,
Мне бы хотелось, чтоб она,
Сестрой которая зовётся,
Поныне, молвила тогда:
"Он брат, и был и остаётся!"
Тогда весна, она, одна
в Татьяны имя облечётся.
На сём Аминь.Да будет Да.