С каблуками в такт

Наталья Самойленко
На газонах заплаты мусора.
Ветер дунет - клубами пыль.
Гул машин - заунывность музыки.
Город в беге про всё забыл.
Цвет листвы не укроет серости
И оттенки её везде.
Небо хмурится, небо сердится,
Небо мается в духоте.
"Разверни свой плащ, дождь серебряный,
Плетью улицы отхлещи.
Освежи, отмой цвет их пепельный
И разгладь асфальт от морщин..."
Травы вспыхнули изумрудами.
Ускоряю быстрее шаг.
По зонту стучат капли крупные
С каблуками в такт - так-так-так...