Амурская пограничная

Игорь Ширяев
Где-то там далеко на востоке,
Утонул в синей дымке Хинган
И теряются  редкие сопки,
По Амурским крутым берегам...
Наступает весна на границе
Это значит  приходит пора,
На заставы должны возвратиться   
Снова встать на причал катера...

Аисты - перелетные птицы
Что вернулись с зимовки домой
И продолжить охрану границы,
Вновь поспорить с Амурской волной...
Погранцы их зовут "мореманы"
И пусть  вахту несут на реке,
Они грезят во снах  океаном
Но граница всегда на замке!

И вновь: дозоры и перехваты,
И днем и ночью, и в дождь и в зной,
Встречать рассветы, смотреть закаты,
Да еще письма писать домой!

26.05.17