Кто я?

Михаил Август
Достиг уже я жизни зрелых лет,
Но у меня, увы, ответов нет
На главные вопросы бытия. –
Загадки эти: КТО, ОТКУДА Я?
Зачем живу я, мыслю почему?
Не сновиденье ли вся жизнь моя?*
Причастен как, подобен как Ему –
Предвечному Творцу я своему?

          26.V.2017.
 
Вариант: «Не иллюзорна ли вся жизнь моя?»