Жду лето

Эльвина Шумовская
Весна, сыграв свои мелодии,
Мечтает отдохнуть, усталая.
Пора цветения недолгая...
И лето в гости к нам пожалует!

Ну что оно со мною делает!
Всплакнёт, и снова небо ясное.
Дурманит то черешней спелою,
То  сладкой ягодною сказкою!

То обернётся ветром ласковым,
То брызнет наземь тёплым дождиком,
То заиграет всеми красками,
Как будто, под рукой художника.