Богиня

Михаил Крамской
Богиня ты ветра и льда,
Я знаю, ты ждешь меня,
С неба шлешь своих слуг,
Словно я лучший друг.

Они пытаются меня согреть,
Им некуда больше лететь,
Их выгнала с далекого дома,
Богиня ветра и грома.

Ты так добра и так жестока,
Не хватает тепла, ты одинока,
Ты ждешь меня и ждешь тепла,
Но я статуя из синего льда.