Закон природы

Виталий Летушев
Эпоха новая грядёт.
Хватает Богу в каждом веке
О человечестве забот –
Вот бы о каждом человеке!

Лишь для избранников своих,
Достойных да и недостойных,
Почёт, богатство – всё для них.
А прочие в трудах да в войнах.

На кровь и пот падут дожди.
Валюту в виде урожая
Сгребут бандиты да вожди,
Свои богатства умножая.

Подуй же, Господи, с небес
На тех, кто ныне в наглой силе,
Кто беспощадно рубит лес,
Который не они растили.

Не в том беда, что мы грешим –
Дельцы себе и святость купят.
Закон природы нерушим:
Одни растят, другие рубят.

А лес поднимется опять.
Хапуг, конечно, оправдают –
Мол, если лес не вырубать,
Его пожары пожирают.

К тому ж, понять нам не дано:
Богатство – кара или милость?
Не важно, может, чьё оно? –
С Земли бы только не свалилось...