Одинокая птица

Лина Султанова
Одинокая птица,
предвещаешь, зовёшь?
И во сне не случится
так, как ты напоёшь.

Напоёшь, да нашепчешь –
как дождинками с крыш...
Одиночество легче,
коль другому сулишь

неминуемо встречу:
ближе, ближе шаги ...
Жарким лепетом лечишь
всем смертям вопреки.

Одиноких отвага –
заговорено зло.
Птица вещая, благо!
Синим – меньше везло.