Тонкая берёза

Алла Свиридова
Тонкая берёза
           с голыми ветвями
плакала весною
           сладкими слезами.
А в прозрачной капле
        солнца луч искрился,
Будто бы он слёзы
        осушить стремился.
Ветви растрепались
         ветерком весенним.
Птиц видны гнездовья
     с хлопотливым рвеньем.
И не насладиться
        той весны дыханьем,
с нею жизнь продлится
           этим утром ранним.