Всегда пожалуйста...

Альберт Лебедев
Ждет в небесной колеснице
Громовержец всех времён.
Властью лик его лоснится.
Горд своею силой он.

Поведёт рукою правой -
Треснет небо не по шву,
Хлынет чистая отрава
На людей и на траву.

А они, безумцы, рады,
Будто рыбы на песке,
Будто тигры вне ограды
Или вошь на волоске.

Вот ведь жизнь! Она такая!
Все ей плод, росток, побег...
Все им что-то предрекает
И ничто не свалит в снег.

Громовержец... Землетрясец...
Волногонщик... Ветропрыть...
Нас не выжить восвояси.
Нас пугать - людей смешить.