Кто ещё?

Александр Филипповский
Гром устал и ворчать, и греметь -
Больше в стёклах не вызовет дрожи.
Только пальцами в грязной земле
Всё ещё ковыряется дождик...

Дело милое - думать не вслух,
Когда сухо и в щели не дует,
Что укрывшая туча звезду
Так похожа на синюю дулю.

Чай налил - и совсем хорошо,
Сигаретку поджёг - сытый барин...
И мерещится лживый стишок
На бумаге невиданной тварью!

Не удастся забыть, хоть убей
Ту с которой хлебнул-таки горя!
Кто напишет ещё о тебе
Что-нибудь, кроме слов на заборе?!