Люди уходят и тают в дорогах

Аурика Ищук
Люди толпятся у нас на порогах,
Люди приходят, люди в тревоге,
Люди боятся, теряют предлоги,
Люди уходят и тают в дорогах.

Люди стремятся, люди находят,
Думают - вечно; думают много,
Линию чертят , подводят итоги,
Люди уходят и тают в дорогах.

Люди скитаются в поисках бога,
Правилам следуют пылко и строго -
Много у бога заблудших, убогих...
Люди уходят и тают в дорогах.

Люди уходят и тают в дорогах,
Солнце садится за грань горизонта,
Прячутся тени, стирается контур,
Люди уходят и тают в дорогах...