Чёрно-белое

Владимир Герасимов-Вязниковский
Всё становится чёрно-белым...
Это сумерки,
   сумерки сделали.

Все цвета они прячут, прячут,
Скупердяи, и не иначе

Только месяца ломтик жёлтый
Им не дался, иного он сорта.

Высоко, высоко в облаках он.
Не дрожит и не знает страха.

Как маяк он для путников ночи
И заблудшим надежду пророчит.