была бы я? где бы?

Оксана Севастьянова
а ветер шуршит по страницам из книг,
бумажный кораблик плывет, словно бриг
и кажется, будто он не озорник,
а судно морское.

а солнце бросает на землю лучи,
от света улыбки свежи, горячи
и ты всем кричишь: «оглянись, не ворчи!
забудь про мирское!»

за мартом проносится резвый апрель,
и птичья все тает по воздуху трель,
все кажется, кто-то пролил акварель
на небо и солнце.

а в воздухе – жизнь, теплота, запах трав
и ночь обнимает меня, словно шарф.
луна же сверкает  –  серебряный сплав –
блестящим червонцем.

стоят под луной города и леса,
а небо – как будто из звезд паруса
плывет. рассыпается утром роса
по чистым лужайкам.

и мы, просыпаясь, бежим по лугам,
щекочет трава по босым по ногам.
и слышится смех, голоса, шум и гам:
«скорей, догоняй-ка!».

а ветер шумит, прогоняет печаль,
поет, точно птица, звенит, словно сталь.
и ты укрываешься в теплую шаль,
и смотришь на небо.

свобода так рвется моя из груди,
известно, что ждет что-то там впереди,
но если б не ветер, не солнце, дожди

была бы я?

где бы?