В царском селе

Лариса-Анна Преображенская
Конечно, Пушкин мой кумир,
Стихом он покорил весь мир.
Талант не сможет быть сокрыт,
Ему тончайший звук открыт.
Был полдень. Царское Село,
Уж буйным цветом все цвело.
Деревья в зелени кудрявой-
Здесь Гений жил, окутан славой.
Лицей наряден, строг и горд,
Все гармонично,как аккорд.
Помпезны арки и колонны,
А рядом церковь,у иконы
Молился юный лицеист,
Душой и помыслами чист.
В тенистом парке,у озер,
С природой милый разговор
Он вел, потом стихи писал,
Бывало, в грусти пребывал.
На лавочке,в тени ветвей,
Писал о нянюшке своей.
Проникновенно, от души,
Сакрально, с музою в тиши.
Мне чувства трудно передать,
Что испытала я опять.
Под сенью пушкинских пенат,
Мой дух смятением объят.
Дворцы и сад, лицей и пруд-
Свет Гения в себе несут.
Я оставляю часть души
Тому,чьи строки хороши!

Так близок мне его Евгений.
Пока прощай, мой дивный Гений...