Мало пишем стихов достойных

Марина Трембичева
***

Мало пишем стихов достойных,
Мало пишем стихов приличных,
Всё старо. И ничуть не ново,
Что мы снова твердим о личном.

То, что важно, проходит мимо,
Совершенно не успевая
Перьевую затронуть гриву,
Даже имени не называя.

А кому-то нужны памфлеты!
А кому-то нужны же оды...
А певцам ведь нужны куплеты.
Ну, а нам что? Отдать дань моде?

Слишком пошло и слишком глупо
Из кирпичиков ямы строить -
Нас потом в них и закопают.
Всё по делу. И не поспоришь.

Но когда налетает вихрь,
Он не гасит, не тушит пламя -
Он гореть ему помогает,
Развевая его, как знамя.

Так лети же и будь свободным!
Не верши, излечи лишь судьбы.
Мало пишем стихов достойных...
Но, быть может, когда-то будем?

ноябрь 2016