Не говорите мне, что это - бред

Георгий Булычев
Начало в выпускном классе http://www.stihi.ru/2015/07/10/5827
продолжение через 20 лет http://stihi.ru/2015/05/19/9889
Продолжение через 50 лет.

Нам с Вами скоро встреча предстоит.
Случайная?...Что в мире не случайно?
И мне уже не плачется навзрыд
И заросла годами наша тайна.

О да, теперь у Вас всё хорошо:
Живут в довольстве дети, даже внуки,
Шальной угар тех лет давно прошёл
И заменился "именем" в науке*.

...Вальяжность эта очень Вам к лицу,
Входите же, не стойте на пороге...
Да, да, учебный год пришёл к концу,
Настало время подводить итоги.

Как видите я стар, почти-что лыс,
И волосы с годами побелели.
А помните, как я кричал Вам "Бис!"
Когда с Тамаркой Вы на сцене пели?

Нет. Нет детей. Жена? Конечно, есть.
Нет. Не звонил. Да и зачем, признаться?
Когда? У школы? Что ж, сочту за честь.
Когда ещё сумеем там собраться.

Мои студенты? Да они простят,
Им с лекции свалить - святое дело.
А помните, как тридцать лет назад...
Да, время незаметно пролетело.

...И прежних лет
                опять зажёгся свет,
Вновь оживают памятные даты.
Не говорите мне, что это бред,
Вы сами этим бредили когда-то!

*здесь лирическая героиня - доктор физико-математических наук, профессор,
 заслуженный деятель науки и техники.