если человеку грустно...

Муясар Сапарова
Если человеку грустно,
Он смотрит в окно, либо вдаль...
Там, где земля и небо
Коснулись друг друга- манят,
Притягивают мысли взгрустнувших,
О прожитых днях не молчат.
Рисуют картины о сбывшемся,
О будущем учат мечтать.

Там, в горизонте далеком,
Где небо коснулось листвы,
Где из- за облаков лучики солнца
Пробились до зелёной травы.
Там, где дождик весенний прошелся,
И радуга в миг расцвела,
Там, где мечты рождаются,
Туда грусть с дождём ушла.

В ту даль грустный взгляд устремляется,
Туда вздыхая рвётся душа-
Небо и зелень душистая,
Помогают ровнее дышать.
Если человеку грустно,
Он вдаль смотрит. Непременно в окно.
От мыслей душа отвлекается,
Провожая полёт облаков!