Без цели

Журавель Яков
Как надо действовать сегодня,
В какую партию вступать?
Чтоб разобраться нам свободно,
Необходимо цели знать.

Нам не нужна такая партия,
Что с властью вместе заодно.
Нас унижает плутократия,
Мы гибнем – им всё равно.

Не видно их работы в массах:
Народ не знает, кто таков.
Они как будто ныне в рясах
Косят порой под дураков.

Не коммунисты – соглашатели
Готовы власти помогать.
И как Манилов, все мечтатели
Зачем им действовать, дерзать.

Народ устал от краснобайства,
Где вы великий авангард?
Нас давит злое государство,
А вам на всех нас наплевать.

Кто нас возглавит, кто поведёт.
Нет оппозиции. Куда? Назад или вперёд.
Без цели ясной – мы просто сброд -
Нас власть на части разорвёт.

май 2017