великий дар

Сергей Лемешев
Не понимаем , не осознаем,
Но к смыслу жизни мы идём.
С важно поднятым лицом...
Впускаем грязь в себя ручьем.

Говорим о подвигах , о чести,
О том что не приемлем лести.
Высокие идеалы ищем мы,
Не понимая как разумом бедны.

А меж тем, мы притворяемся,
Лиж бы всем понравится.
Пускаем сплетен целый ком,
Чтобы в грязь не угодить лицом.

И думаем что мы важны,
Особым даром  наделены.
Все понимать , осознавать ,
Грубо чувствами играть ...

Павлиний хвост наш этот дар,
Одна из великих божьих кар...
Не можем с ним мы совладать,
Все продолжаем безумием играть.

Ведь павлины не летают,
Только перьями играют...
Жрут насекомых из дерьма,
Лиж бы часть хвоста была видна .