Вот человек даёт себе расти...

Виктор Леонтьевич Мамонов
                В. Малягину

Вот человек даёт себе расти
За погружением в источник жизни
И не хватает дух перевести
Не от усилия и укоризны,
Но даже ставить строящийся дом
Своими же умелыми руками
Даётся не смирение с трудом,
Извне во внутрь укладывая камень.
Душа страдает изнутри во вне,
И каждый окончательно свободен,
Как медленно сжигающий в огне
Растит своё творенье Дух Господен.
Как передсмертный радостный итог:
Не перед сильным донизу склонитесь,
 Но слабость победительна и тот,
На стороне которого Спаситель.

5 сент. 2008 г.

Из книги "Соприкосновенье" М., ГЛК, 2010