Люди приходят и уходят

Диана Боренштейн
Люди приходят и уходят,
Своим крылом нас задевая.
Порой едва заметно взгляду,
Порой бульдозером пройдя,
Но каждый след в нас оставляет,
Хотят они или не хотят.

Они приходят и уходят,
То помогая нам взлететь,
Творить, стихи писать и петь,
То проходить все круги ада,
На свет вытаскивая тень,
Что хоронилась за оградой.

Судьбы приходят и уходят.
И начинаю различать,
Что движет мной, душой и телом,
Что проросло, где наболело,
Учусь любить и отпускать,
И беспристрастно принимать.

Люди приходят и уходят,
Окликнув нас из суеты,
Добавив к жизни глубины,
Звучания и тишины,
Осмыслить жизнь нам помогая,
Роль в совершенстве исполняют.

И я, пришла и в свой момент уйду,
К кому-то прикоснувшись мимоходом,
Порой осознанно, в согласии с собой и Богом,
Порой совсем не ведая, что и кому даю.
Я всех попутчиков своих благодарю.
Спасибо, что вы были, что вы есть. Люблю.

26.05.17