Выбор

Феликс Мамут
Слава Богу нас не утешают
только покушаются на честь,
но никто на свете не мешает
видеть мир таким, какой он есть.

Плох, хорош ли - никуда не деться,
из него при жизни не уйдём,
нам к себе бы надо приглядеться:
что мы ценим, для чего живём.

Явь иль виртуальная реальность,
храмы - душ истерзанных врачи,
ну а жизнь великая случайность
радуйся, детей добру учи.

Только жаль, что вместо смеха стоны,
плач и слёз кровавая роса.
Видно мы не тем богам поклоны
бьём, в молитвах садим голоса.

Мир в пороках, в сутолоке вечной
всё вокруг ломая и кроша
заставляет быть лишь человечней
тех, в ком с Божьей искрою душа.

Блоковские ночь, фонарь, аптека -
круг замкнулся, нужно выбирать
чтоб на  острие седого века
жить, творя добро, иль угасать.

Мир всегда стоял и развивался
на столбах вселенской доброты.
Возводить и ты б их попытался.
Кто тогда другой если не ты?
1998 - 2017 гг.