Знакомых - много, а друзей - лишь горсть...

Лариса Резаева Деревнина
Ну кто ты есть: пришелец, бывший, гость?
И для чего решил ты появиться?
Знакомых - много, а друзей - лишь горсть...
И этому никто не удивится...
Ведь дружбу проверяет давность лет,
Пытаясь зерна отделить от плЕвел.
Кто был в период радостей и бед,
Кто здесь - со мною, кто в меня поверил...

Разложена по полочкам давно,
Судьба моя, на годы и минуты,
А ты пришел -  знакомое кино,
И лезешь в душу и наводишь смуту...
Уже давно с другим налажен быт,
Душа и сердце трепетно ликуют,
А ты, увы, в архиве и забыт,
А я живу, и эту жизнь смакую!

Тебя я оставляю во "вчера",
Припудрив лишь забывчивости пудрой.
И расшиваю счастьем вечера,
И восхищаюсь каждым новым утром!