Радужное

Нина Михайловна Давыдова
***
А у меня
после дождя
гостила радуга.
На самом краешке,
на крыше -
дом напротив.
Двойная, яркая, горит!
А с нею рядышком,
на той же крыше,
разноцветный мокрый котик.


***
             В.Гахову ("Соловей")
Дождь отзвенел,
Прозрачным колокольцем
Летит из леса голос соловья,
А радуга, развесив полукольца,
Смеётся капли подставляя солнцу...
Смотрю, наивно распахнув оконце,
Чтоб напиталась счастьем жизнь моя.