Обиженное

Аморально Устойчива
                "замерла по-крокодильи
                ночь: ни вздохов, ни зевот.
                на стене часы водили
                арестантский хоровод.

                ни привалов, ни развилок -
                только правильно иди
                в гладковыбритый затылок
                предыдущих впереди." (С)
                Вадим Заварухин



лью я слёзы крокодильи
мне не выпало халяв
вы до дома проводили
ни разок не приобняв

ни единой муси-пуси
ни руки ни там ни тут
надо мной взгогочут гуси
кони надо мной взоржут

взгляд обиженный был пылок
запустить бы чем не прочь
в гладковыбритый затылок
удаляющийся в ночь