Опадает цвет у вишни...

Таня Тарасова Пыжьянова
Опадает цвет у вишни -
без тепла и май стал лишним.
Ветер, дождь и непогода
торжествуют по весне.
Ранним утром вся природа
подпевает дружно мне.

Еду в лес. Мне даже вязы
машут листьями в пылу,
широки и долговязы...
Сосны, выставив иглу,
растопырили ладошки.
... Ишь ты, колются немножко.

Наконец... негодник-май
всем готов сказать «прощай».
Надоел уже с ветрами,
снегом, градом и дождём,
и колючими вихрами,
да с морозцами притом.

Даже мощные дубы
напрягли в морщинах лбы.
Всколыхнула рябь речушка
и пошла на май волной.
Гонят прочь весны подружки,
не согрел коль их душой.
Не обнял, не приголубил
и не выбрал ни одной.

... Ветер, дождь и непогода
торжествуют по весне.
Ранним утром вся природа
подпевает дружно мне.