Не хочется, но надо и вновь сажусь писать

Ау-Ра
Не хочется, но надо  и вновь сажусь писать,
О том, что мне без веры реальность не понять,
Когда гляжу сквозь призму  на  этот сложный мир,
Где каждый третий любит, а пятый разлюбил.
Зачем тогда   скажите  и первый, и второй,
Моргая  левым  глазом,  таранят    по  кривой,
Обыденную  правду,  садясь  в пустой трамвай,
Когда  душа, что к свадьбе засохший каравай.
Да, ладно бы, но   едем  в туннель, а не в депо,
Где в интегральной сумме  любовь, добро и зло,
Низложат свои копья на полочку  интриг,
И время припорошит твой запоздалый всхлип.