Панихида

Татьяна Ческидова
Положи меня под грушей
На подворье у крыльца.
Коль отдал я Богу душу,
То за веру, за Христа.
Окропят жена и дети
Болью слёз немую плоть.
Был  казак за вас в ответе,
А теперь один Господь.
Не печалься конь бывалый,
Что от пуль не уберёг.
Гимнастёрке с меткой алой,
Как и мне, отмечен срок.
Вот те, друг, и диктатура -
Брат на брата со штыком...
Побредёшь вослед понуро
Крытый чёрным чепраком,
И отмолит звон прощальный
От лихой беды оков
Панихидой поминальной
Убиенных казаков.