Старая квартира

Антон Щедрин
Мне снится старая квартира.
Увы, там больше не живу.
Осталась там частичка мира
И часть души. Не наяву
С любовью, трепетом взираю
На мебель, книги и кровать.
И каждый раз я умираю,
Когда сей сон уходит вспять.

В тех снах, как прежде, ты со мною...
Морозным утром жарко вновь.
Зелёной, тёплою весною
Опять кипит и стынет кровь.
Курю на кухне одиноко,
По радио любимый хит...
Опять я в сон залез далёко,
Проснусь - опять душа болит.

Проспект вечерний вспоминаю,
Как шёл домой совсем без сил.
Теперь там редко я бываю,
Но дни былые не забыл.
Я чуткий на воспоминания -
Как некурабельный недуг,
Что манит всё в моё сознание.
Порочный это всё же круг.