Выстрадала. Заслужила

Виктор Ольховский 2
...Травинка ожила...
Тогда, ведомый первобытным варварством, страстью к познанию или ещё неизвестно чем, я второй раз, уже сознательно, наступил на бедный стебелёк, подумав о себе: ну ты и сволочь!..
...Травинка ожила...
Кирпич! Теперь это будет кирпич!..
Вспомнил о хрупкой зелёной страдалице дня через три, когда споткнулся об свой кирпич посередине дорожки. Больно! Совестно. Убрал кирпич с дороги...
...Травинка ожила...
...Полил...
...Растёт...
Обхожу кустик под самой стенкой. Ничего.
Соседи смотрят на меня как на придурка. Ничего.
Моя травинка так натерпелась, что теперь, под моей опекой, спокойно проживёт сколько положено.
Выстрадала. Заслужила.




                2017 г.