Шиповник

Сергей Известный
 
Всяк прекрасна в цветении роза!
Лепестки, по утру - неги холст,
На котором расплесканы слёзы
флера влажного девственных грёз.

Пролетают беспечные годы,
вязь бутонов сменяя цветком.
Подчиняясь законам природы,
беспощадно сгребающих в ком

зелень пышную, листья, тычинки.
Горсть соцветий пьянящих. Муар,
навевающий возраст - морщинки,
нежных пестиков, лет пеньюар.
 
Вырождается куст, свои плети
приспускает степенно к земле.
Неуёмный процесс! Междометия
разрывают шаблоны во мне.

Наблюдая, как статные ветви
обратились в шиповник густой.
Заварю эликсир жизни терпкий
из плодов с родниковой водой.