За право быть...

Иньия
Стучится мысль ночной порой,
- Поговори чуток со мной.
Не пожалей минут у дня,
Найдётся мудрость для тебя.

И я встречаю мысль в уме,
С тетрадкой, ручкой на столе.
И говорю : Давай твори!
Я постигаю, ты лети.

И тишину ночи поправ,
Чеканит шаг слогов отряд.
За право быть у дня в строю,
Спешу сказать чрез мысль - Люблю...